佛音TV網  慧律法師  大安法師  >>> 淨界法師講座  更多法師  佛教卡通  佛號  咒語  佛教音樂  佛經念誦  佛教紀錄片  佛教音頻  下載  文章
 視頻名字:淨界法師《佛法修學概要》  單頁播放  隨機看看

視頻下載地址:點擊進入下載地址

更新時間:2013-6-30  分享到:

相關視頻:
慧律法師《出家人的本份事》  淨界法師《修行人正確的三個順序》
你是哪一等修行人  略談如何修行慈悲心
柯佩磊-修心八頌  淨界法師《什麼是妄想,該如何對治》
道證法師《廣欽老和尚修行考題》  妙境法師《破除這一念執著心》
淨慧法師《從當下的一念心上用功》  慧律法師《修學佛道不能以解作證》
東林佛號(修行版)  夢參老和尚《淺談學佛的目的》
#更多修行講座# 相關分類:懺悔 施食 臨終 六字大明咒 大悲咒

相關文章:
昌臻法師《以折服現行煩惱為修心要務》  大安法師:不要怕自己根機愚鈍淺陋
睡時念佛修行要訣  多學習在逆境中念佛
為什麼在娑婆世界修行一日勝過極樂世界修行百年  海濤法師《修行隨筆》
大安法師:念佛人正確的目標定位  虛雲老和尚的「大乘三大部」
從身安道隆的角度,一定要斷除這五種辛菜  佛示比丘四法要

視頻介紹:這個課程共有四個主題,發心、正見、修行、證果。 第一個,談談發心。佛法是先有目標,才有過程的,沒有一個人是走一步算一步的,這個就不是佛法了。你要先發願,然後再以願導行,你要先知道你希望想變成一個什麼樣的結果,你才可以啟動的。因為佛法的內容太多了,我們生命有限,佛法廣大。你發願來生要做一個大國王,那麼你應該怎麼做,才能讓大國王的果報出現?你來生要到淨土去,你要積集什麼樣的資糧,讓你臨終時,阿彌陀佛與諸聖眾現在其前。所以我們只能夠選擇性地修學佛法,因為佛法廣大而人生短暫,你必須要先知道你到底要什麼。先有目標,然後你才能夠選擇哪些東西是急迫的,哪些東西是暫時不急迫的,所以這個發心篇,首先設定目標。 第二個,正見。這個很重要,一種如實的智慧觀照,這個就是心地法門,了解生命的真相。 第三個,是修行篇。從智慧的觀照,還有我們所設定的目標,觀照力、誓願力產生的一種實際的行動力。修行篇,我們廣泛地說明修行的方法,付諸行動。最後,我們會有什麼樣的功德出現,這是證果篇。 前面的三科發心、正見、修行是因地的修學,是我們要做的,最後的證果是我們未來來生的果報。 我們學習佛法,主要是改造我們生命的本質。我們沒有必要生生世世輪迴下去,我們是可以作出選擇的!透過這個課程,可以迅速掌握佛法修學的次第,把帶有生死輪迴痛苦的快樂,轉成一種功德莊嚴的快樂,引導我們的生命產生蛻變!

下一部影片:准提心咒(奕睆居士唱誦)