首頁  慧律法師  大安法師  淨界法師  更多法師  佛教卡通  佛號  咒語  佛教音樂  佛經念誦  紀錄片  佛教音頻  下載
 
·超度視頻系列
超度的簡介
佛雖有不可思議廣大神通,但眾生造業亦不可思議,所謂:神通不能敵過業力,業力能障聖道,業力如梟雄,具足千奇百態,難調難伏。自作自受的果報,欲超度上升乃至減輕其業報,確實不易,超度成就必須有超度成就的條件,譬如:超度者必須具足高超圓滿的德性,以虔誠之心而為亡者超度,那麼亡者亦須具足背塵合覺之念,肯懺悔發露罪愆,一心一意稟持著斷惡向善的意志,有浪子回頭之悲切,若能如此相應,才有超度上升與減輕罪業的機緣。若超度者具足圓滿的德行,同時很悲切的為亡者超度,但是亡者不肯懺悔發露罪業,亦然背覺合塵,毫無浪子回頭的意念,若如此的超度,唯恐甚難,因為超度必須有超度的條件,因緣具足,方能構成超度的事實。 
超度的視頻下載
相關類別:六道輪迴 戒律 智慧 佛法入門 早課 慧律法師楞嚴經輯 因果 皈依 懺悔 施食 
   ·超度文章系列(更多文章
 范仲淹誦經救母  印光大師開示:佛弟子應如何祭  如何超度過去所造的殺業  路過墳墓時能念佛號給他們嗎
 經常夢見鬼神或已故的親人是怎  大安法師:寺院辦超度,是否捐  給亡者做佛事為何要做七七四十  在十月懷胎中,為胎兒增福改業
 為了父母我們能捨掉多少  如何為去世的親人祈福超拔——  慈悲心是超度冤親債主最好的方  「法會」的原意究竟是什麼
 孝名為戒,亦名制止  問他什麼都不知道,但卻是聖僧  往生極樂是靠超度去還是自己信  大孝中的大孝
 墮胎如何超度  出家人對父母的孝  盂蘭盆節的來歷故事  為亡者做功德,比燒紙錢更有用
 超度常識問答簡選  為什麼要超度歷代宗親  龍褲國師的故事  孝親追思的清明應該這麼過
 如何做佛事  如何為去世的父母眷屬超度增福  誦經超薦有功效嗎?能幫助脫離  鬼道的眾生有哪些呢
 什麼是水陸法會  為父母供養令脫惡趣  佛教徒應該用什麼方式祭奠亡靈  超度亡人為什麼要念經
   ·更多視頻系列    (返迴首頁) (返回頁面頂部↑)  
 阿彌陀佛 地藏菩薩 觀音菩薩 釋迦牟尼佛 藥師佛 准提菩薩 文殊菩薩 勢至菩薩 普賢菩薩 彌勒菩薩 功德 懺悔 楞嚴經 地藏經 金剛經
 淨土五經 普門品 心經 華嚴經 法華經 六祖壇經 十善業經 普賢行願品 佛教故事 大悲咒 印光大師 淨界法師 夢參法師 界詮法師 妙境法師
 仁清法師 聖嚴法師 大安法師 宏海法師 慧律法師 天因法師 佛法入門 佛學問答 佛法修行 早晚課 禪宗 因果 施食 放生 戒律 人生 臨終
 孝順 醫學 八關齋戒 善音居士 皈依 功德 阿彌陀經 無量壽經 輪迴 命運 出家 唯識 菩薩戒 四十八大願 般若 福慧 八十八佛 忍辱 佛七